Berita

Orda KHASANAH adakan MuBes & LPJ

annurngrukem.com 03/13– Bersamaan dengan agenda training jurnalistik yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIQ An Nur, pada hari ahad, 10 Maret 2013 lalu, Organisasi Daerah yang mewadahi santri- santri An Nur asal Jakarta, Banten, dan Jawa Barat yakni KHASANAH (Keluarga Hifdzil Qur’an Santri An Nur Syarif Hidayatullah) mengadakan Musyawarah Besar Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Periode 2011/2013 sekaligus pemilihan ketua umum yang baru untuk masa khidmah 2013/2015.

Adapun yang terpilih mendapatkan amanah sebagai ketua umum adalah saudara Iman Abdurrahman dari Bandung dan saudari Afaf Nazrat Uyun dari Cirebon. Pada saat itu dibentuk pula kepengurusan KHASANAH secara utuh mulai dari pengurus inti sampai pengurus masing- masing departemen.

Selain MuBes, dalam acara ini juga mengagendakan wacana pelaksanaan sima’an dan halal bihalal pada bulan syawal 1434 H mendatang, di mana hal ini juga merupakan progam wajib bagi organisasi daerah di bawah lingkup yayasan Al-Mahad Annur. Adapun wacana yang muncul dari aspirasi warga KHASANAH antara lain pelaksanaan sima’an dan HBH di Jakarta, Indramayu, Karawang, Bogor, dan Cirebon, namun wacana ini belum mendapakan kesepakatan dan akan dilanjutkan pembahasannya besok dalam rapat kerja pengurus KHASANAH periode 2013/2015 yang direncanakan terlaksana  pada hari Ahad, 17 Maret 2013.


Dalam sambutan perdananya, ketua umum KHASANAH periode 2013/2015, Iman Abdurrahman menyampaikan harapannya untuk seluruh anggota yang masuk dalam kepengurusan KHASANAH agar lebih solid, saling menjaga komunikasi baik antar sesama pengurus maupun kepada seluruh anggota, saling memotivasi, dan terus bekerja keras untuk KHASANAH yang lebih dan lebih baik. Sedangkan menurut ketua umum putri, Afaf Nazrat Uyun yang masih duduk di kelas XI Agama MA Al-Ma’had An-Nur, kepengurusan yang akan dipimpinnya selama dua tahun ke depan memiliki misi besar, antara lain penertiban iuran anggota per bulan, pengadaan tabungan HBH, sosialisasi intra dan ekstra PP. An Nur, serta turut aktif menjadikan KHASANAH sebagai wadah memperkenalkan Pondok Pesantren An Nur pada masyarakat luas khususnya masyarakat Jakarta, Banten, dan Jawa Barat, sekaligus wadah bagi para anggotanya berkiprah dalam mensyi’arkan Islam pada khalayak luas. (Luthfiyah Kamal/_nd/)

READ  Classmeeting Perdana Semasa Pandemi

Bahrul Amiq

Who iam i? Orang tanah sebrang yang sedang ingin menjadi orang di tanah Jogja. Hobi menjelajah alam, dan disini hanya sebagi admin dan tukang posting. Klik Icon kecil dibawah ya...!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
WeCreativez WhatsApp Support
Tim dukungan pelayanan kami siap menjawab pertanyaan Anda. Tanyakan apa saja kepada kami!
Hai, ada yang bisa saya bantu??