Jumat, September 24, 2021
No menu items!
Beranda Berita Penilaian Akhir Tahun (PAT) Madrasah Tsanawiyah Al Ma'had An-Nur Bantul Tahun Pelajaran...

Penilaian Akhir Tahun (PAT) Madrasah Tsanawiyah Al Ma’had An-Nur Bantul Tahun Pelajaran 2020/2021

Bantul– Kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun pelajaran 2020/2021 di MTs Al Ma’had An-Nur Bantul akan berlangsung selama 8 hari secara daring (dalam jaringan). Pelaksanaan PAT hari pertama dimulai pada hari Rabu, 2 Juni 2021. Kegiatan PAT akan dilaksanakan pada tanggal 2-10 Juni 2021.

Kegiatan PAT diikuti oleh seluruh peserta didik kelas VII dan VIII. Dalam pelaksanaanya, bagi peserta didik yang sudah kembali ke pondok akan mengerjakan soal yang sudah dibagikan oleh panitia PAT ke pondok, dan bagi peserta didik yang masih di rumah akan mengerjakan soal PAT melalui link google form yang dibagikan oleh panitia PAT melalui grup orang tua/wali peserta didik masing-masing kelas.

Pelaksanaan PAT pada hari pertama dan hari kedua sudah berjalan lancar. Hal ini dapat diketahui melalui pemantauan google form yang telah dirancang sebagai wadah dalam pelaksanaan PAT tahun ajaran 2020/2021. Meski terdapat beberapa kendala dalam mengerjakan soal PAT, namun peserta didik tetap serius, antusias, tertib, dan disiplin dalam mengikuti ujian PAT. Selain itu, pemantauan pada grup whatsapp orang tua/wali peserta didik juga menyertai selama proses kegiatan PAT berlangsung.

Pelaksanaan PAT dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Sebagai bentuk siap sedia, panitia PAT juga memberikan kesempatan untuk mengikuti ujian PAT susulan bagi peserta didik yang mengalami kendala selama pelaksanaan sesuai jadwal yang telah ditentukan. Namun demikian, dengan adanya tahap susulan yang diberikan oleh panitia PAT, diharapkan agar peserta didik tetap berusaha mengikuti ujian PAT sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Adapun susunan panitia kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun ajaran 2020/2021 di MTs Al Ma’had An-Nur Bantul. Bapak Abdul Kirom, S.Th.I., M.Hum. sebagai penanggungjawab, Ibu Dra. Hj. Binar Nursanti dan Bapak Muhammad Muqtafi sebagai pengarah, Bapak Suryanta, S.Pd. sebagai ketua panitia, Bapak Muhammad Tamyiz, S.Pd. dan Bapak Muhammad Ya’kub Harahap sebagai sekretaris, Ibu Ririn Muryani sebagai bendahara dan konsumsi, Ibu Denis Kurniandari, Amd., Ibu Diah Agustina, S.Pd., Ibu Nissa Alfionita, S.Pd., dan Ibu Ulfa Nakita Hapsari, S.Pd. sebagai operator, Bapak Muhammad Jawari, S.Pd.I., dan Ibu Anggita Dwi Wulandari, S.Pd. sebagai humas, Bapak Drs. H. Mustofa, Bapak Kusmanto, S.Pd.I., dan Bapak Indro Purwanto sebagai pembantu umum.

PAT merupakan tahap akhir dalam menyelesaikan proses pembelajaran selama dua semester di jenjang kelas yang sedang diduduki dalam satu tahun. Hal ini berkaitan dengan tahap kenaikan kelas, yang mana nilai hasil dari pengerjaan soal PAT menjadi pendukung progres nilai selama dua semester, atau selama peserta didik berada pada jenjang kelas yang diduduki. Nilai PAT akan berpengaruh dalam hal ketuntasan belajar, yang mana setiap peserta didik harus mencapai nilai KKM yang telah ditentukan oleh Madrasah. Berkaitan dengan hal tersebut, sangat penting bagi peserta didik untuk menyambut dengan baik dan memperhatikan ketika proses kegiatan belajar mengajar maupun ketika belajar secara mandiri. Hal tersebut diharapkan agar peserta didik dapat memahami sekaligus menerapkan materi yang telah diajarkan oleh guru serta nilai peserta didik dapat memuaskan dan mencapai KKM, karena pada hasil akhir nilai rapor tidak boleh ada yang di bawah KKM atau tidak tuntas. Oleh karena itu, guru mengharapkan peserta didik mempersiapkan diri dengan baik selama kegiatan PAT berlangsung.

Giva Mey Lovia Safitri, S.Pd.

Bahrul Amiq
Who iam i? Orang tanah sebrang yang sedang ingin menjadi orang di tanah Jogja. Hobi menjelajah alam, dan disini hanya sebagi admin dan tukang posting. Klik Icon kecil dibawah ya...!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

WASPADA! 3 Hal Ini Dapat Membuatmu Murtad!

www.annurngrukem.com - Wajib bagi seluruh umat muslim menjaga dan memelihara keislamannya dari hal-hal yang dapat merusak, membatalkan atau memutuskan dari keislamannya. Dalam...

Maksiat Hati: Manusia Wajib Jauhi Ini

www.annurngrukem.com – Maksiat dapat bermakna perbuatan dosa, buruk atau tercela. Umat muslim kerap memaknai maksiat sebagai perbuatan yang melanggar perintah Allah. Di...

Vaksin Untuk Jaga Kyai: 1.614 Santri Ikuti Vaksinasi Massal

www.annurngrukem.com – Dampak adanya pandemi Covid-19 di tahun 2021 cukup meresahkan. Dari tahun 2020 hingga saat ini, korban terdampak Covid-19 masih saja...

Lomba di Komplek Nurul Huda dan Maghfiroh Berlangsung Meriah dan Unik

www.annurngrukem.com - Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pondok Pesantren An Nur Komplek Nurul Huda dan Maghfiroh mengadakan...

Recent Comments

Rini Dwi Hastuti on Pojok Santri#6 (Pelayan Surga)
Muhammad Rofiq Aulawi on Masih Manusiakah Kita?
annur ngrukem on Penarikan Santri Tahap Dua
annur ngrukem on Penarikan Santri Tahap Dua
annur ngrukem on Cinta Raisa #3
fuad Rosyid on Kegiatan Harian
annur ngrukem on PROFIL MA AL MA’HAD AN NUR
annur ngrukem on PROFIL MA AL MA’HAD AN NUR
annur ngrukem on PROFIL MA AL MA’HAD AN NUR
error: Ups, tidak boleh main copy paste ya! Izin dulu sama Admin annurngrukem.com, donk..!
WeCreativez WhatsApp Support
Tim dukungan pelayanan kami siap menjawab pertanyaan Anda. Tanyakan apa saja kepada kami!
? Hai, ada yang bisa saya bantu??